No início de 2018, o sobá foi eleito pela população como prato típico de Campo Grande. Que tal aprender essa deliciosa receita
No início de 2018, a população de Campo Grande deu ainda mais valor à sua culinária por meio de uma votação popular. E o delicioso sobá foi eleito como o prato típico da cidade com 41% dos mais de 15 mil votos.
O prato tem origens orientais e é preparado com macarrão à base de trigo sarraceno, muito semelhante ao japonês lámen. Na capital sul-mato-grossense, o sobá teve adaptações a partir da receita original, adquirindo o status de bem cultural de natureza imaterial, por meio de um decreto municipal de 2006.
Muito mais que um símbolo da cidade, o sobá é uma delícia! Então, por que não aprendemos uma saborosa receita do prato?
Você vai precisar de:
- Filé mignon;
- Ovos;
- Cebolinha picada;
- Macarrão para sobá;
- Caldo de carne;
- Condimentos à base de peixe (tempero hondashi);
- Gengibre a gosto.
Como preparar:
- Coloque o macarrão para cozinhar;
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o filé mignon cortando-o em pedaços pequenos e grelhando levemente;
- Ainda enquanto espera o macarrão ficar pronto, faça uma omelete simples com os ovos e corte-a em tiras;
- Para o caldo, coloque meio litro de água para ferver e em seguida adicione o hondashi, o caldo de carne e o gengibre a gosto;
- Feito isso, é hora de montar uma porção individual;
- Em um refratário fundo, coloque a quantidade de macarrão desejada e despeje o caldo para cobrir o macarrão;
- Coloque a carne por cima junto com as tiras do omelete;
- Salpique muita cebolinha e sirva quente!
Simples, fácil de preparar e muito saboroso, este é o sobá, né? Se você ainda não conhece esse delicioso prato, saiba que irá adorar prepará-lo e comer com toda a família.
E se você tem planos de ir à Campo Grande para experimentar, hospede-se no melhor hotel da cidade, o Hotel Deville Prime Campo Grande. Clique aqui e saiba mais informações sobre o hotel.